Grießauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41529

Grießauflauf

Grießauflauf
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
50 g Grieß
40 g Butter
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Bio-Zitronenschale
1 Päckchen Saucenpulver mit Vanille-Geschmack
2 Eier (Größe M)
Hier kaufen!25 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Salz im Topf zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, unter Rühren den Grieß einstreuen und kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

2

Butter schaumig rühren. Nach und nach mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Saucenpulver und den Eiern in den noch warmen Grießbrei mit einem Schneebesen unterrühren. Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls unterrühren.

3

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und in den Backofen schieben. Bei 200-225 °C (Gas: Stufe 3-4) 35 Minuten backen.