Grießauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41520

Grießauflauf

Rezept: Grießauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 900 g
500 ml Milch
Salz
125 g Grieß
75 g Margarine
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier
4 Tropfen Backöl Zitronen
1 Päckchen Puddingpulver
Vanillearoma
3 EL kalte Milch
1 gestr. TL Backpulver
Hier kaufen!3 EL Rosinen oder Korinthen
Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

500 ml Milch mit Salz zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.

2

125 g Grieß hineinstreuen und unter häufigem Umrühren ausquellen lassen.

3

75 g Margarine schaumig rühren und nach und nach 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 Eier und 4 Tropfen Backöl Zitrone hinzufügen.

4

1 Päckchen Pudding-Pulver mit Vanille-Geschmack mit 3 EL kalter Milch anrühren und mit dem Grießbrei und 1 gestrichener TL  Backpulver unterrühren.

5

2 - 3 EL Rosinen oder Korinthen zuletzt unter die Masse heben, in eine mit  Margarine gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen.

6

Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: 35-45 Minuten bei 200-225°C. bzw Gas: 3-4.