Grießauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Grießauflauf

Rezept: Grießauflauf
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Milch (1,5 % Fett)
4 EL Honig
1 Prise Salz
100 g Hartweizengrieß
2 Eier
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen (unbehandelt)
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g geriebene Mandeln
Hier kaufen!25 g Rosinen
Fett und Paniermehl für die Forrn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Honig und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen . Eier trennen, Eigelb mit Zitronenschale verqurrlen, in den Grieß rühren. Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiß steif schlagen und leicht unterheben. Eine Auflaufforrn einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 55 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Zu Reis- und Grießauflauf schmeckt Vanille - oder Fruchtsauce. Man kann auch klein geschittenes Obst nach Saison unter die Auflaufmasse heben.