Grießauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Grießauflauf

Rezept: Grießauflauf
260
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
fettarme Milch (1,5 % Fett)
30 g Zucker (2 gestrichene EL)
100 g Grieß
200 g Äpfel (1 mittelgroßer)
250 g Magerquark
80 g Eiweiß (von 2 großen Eiern)
5 g Öl (1 TL) für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Den Zucker und den Grieß unter ständigem Rühren einlaufen lassen.

Den Brei etwa 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen; dann zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

2

Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln.

Zusammen mit dem Quark unter den Grießbrei mischen.

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln, die Grießmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten backen.