0
Drucken
0

Grießauflauf

Grießauflauf
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Milch (1,5 % Fett)
etwas Salz
125 g Grieß
75 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier
4 Tropfen Backöl Zitrone
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
3 EL kalte Milch (1,5 % Fett) zum Anrühren
3 g Backpulver
Hier kaufen!25 g Rosinen oder Korinthen
etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, den Grieß unter Rühren hineinstreuen und zum Quellen stehen lassen.

2

Das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker, die Eier, das Backöl, den noch warmen Grießbrei, das mit den 3 EL Milch angerührte Puddingpulver und das Backpulver hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.

3

Zum Schluß die gewaschenen, abgetropften Rosinen oder Korinthen unterheben. Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen belegen. Den Griesauflauf für 35 bis 45 Minuten bei 200 °C backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages