0
Drucken
0

Grießauflauf mit Gruyère

Grießauflauf mit Gruyère
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 EL Weizengrieß
250 g geriebener Gruyère-Käse
1 l Milch
4 Eier
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch erhitzen. Sobald sie zu kochen beginnt, Grieß unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel hineinstreuen.

Salzen und pfeffern. Die Mischung beginnt sehr bald dick zu werden. 

2

Geriebenen Käse und Butter hinzufügen. Bei schwächster Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. 

3

Eier trennen, Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb unter den etwas abgekühlten Grieß rühren und vorsichtig den Eischnee unterziehen. 

4

Das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen und 1 Stunde bei Mittelhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages