0
Drucken
0

Grießauflauf mit Gruyère

Grießauflauf mit Gruyère
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 EL Weizengrieß
250 g geriebener Gruyère-Käse
1 l Milch
4 Eier
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch erhitzen. Sobald sie zu kochen beginnt, Grieß unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel hineinstreuen.

Salzen und pfeffern. Die Mischung beginnt sehr bald dick zu werden. 

2

Geriebenen Käse und Butter hinzufügen. Bei schwächster Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. 

3

Eier trennen, Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb unter den etwas abgekühlten Grieß rühren und vorsichtig den Eischnee unterziehen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen und 1 Stunde bei Mittelhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Top-Deals des Tages
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages