0
Drucken
0

Grießbrei mit Erdbeer-Rhabarber-Soße

Grießbrei mit Erdbeer-Rhabarber-Soße
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Grießbrei
400 ml Milch
½ TL Zitronenschale
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
4 EL Weichweizengrieß
Für das Kompott
150 g frische, reife Erdbeeren
150 g frischer, reifer Rhabarber
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 TL Vanillepuddingpulver
50 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit dem Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß einrieseln lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Den fertigen Grießbrei auf Dessergläser verteilen und abkühlen lassen.
2
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Puderzucker, Vanillemark und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, das Vanillepulver mit dem Weißwein verrühren und das Kompott damit abbinden. Das Kompott auf dem Grießbrei anrichten und lauwarm oder kalt servieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages