Grießbrei mit gemischtem Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grießbrei mit gemischtem BeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Grießbrei mit gemischtem Beeren

Grießbrei mit gemischtem Beeren
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Milch
3 gehäufte EL Weichweizengrieß
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 EL Zucker
350 g gemischte Beeren nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit der Schote, dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker zum Kochen bringen. Kurz vor dem Siedepunkt die Schote entfernen, den Grieß in die heiße Milch geben und so lange rühren bis ein schöner dicker Brei entstanden ist.

2

Den Brei auf kleine Schalen verteilen. Die Beeren waschen und trocken tupfen. Den Brei etwas abkühlen lassen, dann mit reichlich Beeren garnieren und diese mit etwas Zucker bestreuen. Dazu passt frische Schlagsahne.