Grießbrei mit Himbeersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grießbrei mit HimbeersauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Grießbrei mit Himbeersauce

Grießbrei mit Himbeersauce
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g Grieß
2 l Milch (1,5 % Fett)
2 EL Butter
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale davon)
3 EL Zucker oder 4 EL Honig
4 Eier (getrennt)
Himbeersaft
1 EL Himbeergeist
etwas Mondamin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit der Butter aufkochen lassen, unter ständigem Rühren den Grieß dazugeben, noch einmal aufkochen lassen. Zucker oder Honig, Zitronensaft und zum Schluss die Eigelb unterziehen. Etwas abkühlen lassen, steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

2

In eine ausgespülte Puddingform gießen und erstarren lassen. Entweder den Himbeersaft direkt oder, mit etwas Gustin oder Mondamin gebunden, heiß oder kalt zu dem gestürzten Pudding reichen.