0
Drucken
0

Grießbrei mit Himbeersauce

Grießbrei mit Himbeersauce
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Grieß
2 l Milch (1,5 % Fett)
2 EL Butter
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale davon)
3 EL Zucker oder 4 EL Honig
4 Eier (getrennt)
Himbeersaft
1 EL Himbeergeist
etwas Mondamin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit der Butter aufkochen lassen, unter ständigem Rühren den Grieß dazugeben, noch einmal aufkochen lassen. Zucker oder Honig, Zitronensaft und zum Schluss die Eigelb unterziehen. Etwas abkühlen lassen, steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

2

In eine ausgespülte Puddingform gießen und erstarren lassen. Entweder den Himbeersaft direkt oder, mit etwas Gustin oder Mondamin gebunden, heiß oder kalt zu dem gestürzten Pudding reichen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages