Grießbrei mit Himbeersoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grießbrei mit HimbeersoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Grießbrei mit Himbeersoße

Rezept: Grießbrei mit Himbeersoße
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Grießbrei
500 ml Milch
4 EL Zucker
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
50 g Grieß
2 EL Butter
Für die Himbeeren
400 g Himbeeren
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Grießbrei die Milch mit dem Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und unter Rühren den Grieß zufügen, etwa 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, zur Seite stellen, die Butter einrühren und ausquellen lassen.
2
Für die Himbeersoße die Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren und durch ein Für die heißen Himbeeren die Beeren verlesen und einige für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen. Den Brei auf Schälchen verteilen, jeweils etwas Sauce darüber geben und mit den restlichen Himbeeren und Minze garniert servieren.