Grießbrei mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grießbrei mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
½ TL Bourbon-Vanille
80 g Zucker
1 Prise Salz
70 g Hartweizengrieß
1 Zitrone (Abrieb)
2 Eigelbe
2 Eiweiß
200 g Pekannüsse fein gehackt
Pekannüsse (Hälfte) zum Garnieren
25 Butter
100 g Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker hineingeben und die Pecannüsse darin bei geringer Hitze karamellisieren lassen.
2.
Milch, Vanille und Zucker zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen, Zitronenschale darunter mischen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen.
3.
Eigelb mit etwas heißem Grießbrei vermischen, dann unter den restlichen Brei rühren.
4.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Grießcreme ziehen, die Hälfte der karamellisierten Pecannüsse untermischen. Den Pudding in Gläser füllen und mit den restlichen Pecannüssen bedecken. Jeweils 1-2 Pecannusshälften auf jeden Pudding setzen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit kandierten Ingwerstäbchen servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite