Grießbrei mit Nüssen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- ½ TL Bourbon-Vanille
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Hartweizengrieß
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 200 g Pekannüsse fein gehackt
- Pekannüsse (Hälfte) zum Garnieren
- 25 Butter
- 100 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker hineingeben und die Pecannüsse darin bei geringer Hitze karamellisieren lassen.
2.
Milch, Vanille und Zucker zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen, Zitronenschale darunter mischen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen.
3.
Eigelb mit etwas heißem Grießbrei vermischen, dann unter den restlichen Brei rühren.
4.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Grießcreme ziehen, die Hälfte der karamellisierten Pecannüsse untermischen. Den Pudding in Gläser füllen und mit den restlichen Pecannüssen bedecken. Jeweils 1-2 Pecannusshälften auf jeden Pudding setzen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit kandierten Ingwerstäbchen servieren.