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Grießbrei mit Obstspieß

Grießbrei mit Obstspieß

40 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für die Fruchtspieße
1 kleiner Apfel
½ Mango
4 Erdbeeren
2 Zwetschgen
1 kleine Banane
2 EL Zitronensaft
Für den Grießbrei
500 ml Milch
3 EL Grieß
4 EL Zucker
2 EL Butter
1 EL Puderzucker
Für die Himbeersoße
200 g Tiefkühlhimbeere
1 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Außerdem
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und die Zwetschgen halbieren und entkernen.
2.
Die Banane schälen und in dickere Scheiben schneiden. Das Obst mit Zitronensaft beträufeln und abwechselnd auf Spieße stecken.
3.
Für den Grießbrei die Milch mit Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren den Grieß zufügen, einmal 1-2 Min. köcheln lassen, zur Seite stellen.
4.
Für die Himbeersoße die Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
5.
Die Butter für die Spieße in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum kurz braten, mit Puderzucker stauben und leicht karamellisieren.
6.
Den Grießbrei in Schälchen füllen, die Soße hineinträufeln und je einen Spieß hineinstecken. Mit Puderzucker bestaubt und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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