Griesschmarrn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GriesschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 41518

Griesschmarrn

Rezept: Griesschmarrn
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Milch (1,5 % Fett)
gute Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (der Länge nach halbiert, das Mark ausgekratzt)
50 g Butter
200 g nicht zu feiner Weizengrieß
1 Ei
100 g Butter zum Braten
Hier kaufen!evtl. ca. 50 g Rosinen
evtl. Schale von 1 Zitronen (abgerieben)
Staubzucker
Kompott oder Röster nach Wunsch oder Apfelmus
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Salz, Vanilleschote und -mark und Butter aufkochen, Grieß einlaufen lassen. Bei kleiner Flamme langsam unter Rühren wenige Minuten dickcremig kochen. 

2

Vom Herd nehmen, kurz überkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Ei einrühren. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Grießmasse eingießen. 

3

Ca. 20 Minuten unter öfterem Wenden goldbraun backen. 

4

Mit 2 Löffeln in kleine Stücke zerteilen. Evtl. Rosinen und Zitronenschale dazugeben. Nochmals ca. 10 Minuten weiterbacken. 

5

Grießschmarrn anrichten, anzuckern, mit Kompott oder Röster servieren.