Grießflammeri Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießflammeriDurchschnittliche Bewertung: 41521

Grießflammeri

mit Erdbeerpüree

Rezept: Grießflammeri
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Milch und etwas Salz im Topf aufkochen lassen. Den Grieß dazugeben und alles etwa 15 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. 

2

Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig rühren und schnell unter den Grieß ziehen. Den Eischnee unter die heiße Masse heben. 

3

Vier Förmchen oder Tassen kalt ausspülen, die Grießmasse hineinfüllen und kalt stellen.

4

Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Grießflammeris auf Dessertteller stürzen und das Erdbeerpüree darüber gießen.