0
Drucken
0

Grießflammeri mit Äpfeln, Rosinen und Pinienkernen

Grießflammeri mit Äpfeln, Rosinen und Pinienkernen
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Grießbrei
500 ml Milch
4 EL Zucker
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
50 g Grieß
2 EL Butter
2 Äpfel
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
100 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Grießbrei die Milch mit dem Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und unter Rühren den Grieß zufügen, etwa 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, zur Seite stellen, 2 EL Butter einrühren und ausquellen lassen.

2

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Mit den Rosinen, den Pinienkernen, dem Wein und dem Honig aufkochen lassen. Beiseite ziehen und lauwarm auskühlen lassen.

3

Den Pudding auf Gläser verteilen, darauf die Äpfel verteilen und noch lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages