Grießflammeri mit Äpfeln, Rosinen und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grießflammeri mit Äpfeln, Rosinen und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Grießflammeri mit Äpfeln, Rosinen und Pinienkernen

Grießflammeri mit Äpfeln, Rosinen und Pinienkernen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Grießbrei
500 ml Milch
4 EL Zucker
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
50 g Grieß
2 EL Butter
2 Äpfel
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
100 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Grießbrei die Milch mit dem Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und unter Rühren den Grieß zufügen, etwa 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, zur Seite stellen, 2 EL Butter einrühren und ausquellen lassen.

2

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Mit den Rosinen, den Pinienkernen, dem Wein und dem Honig aufkochen lassen. Beiseite ziehen und lauwarm auskühlen lassen.

3

Den Pudding auf Gläser verteilen, darauf die Äpfel verteilen und noch lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages