Griessflammeri mit Mohn und Tofu Rezept | EAT SMARTER
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Griessflammeri mit Mohn und TofuDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Griessflammeri mit Mohn und Tofu

Rezept: Griessflammeri mit Mohn und Tofu
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Gelatineblätter
550 ml Milch
80 g gemahlener Mohn
40 g Grieß
60 g Zucker
1 Tüte Vanillin-Zucker
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Ei
100 g Tofu
1-2 EL Cointreau nach Belieben
1 Msp. Salz
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen und 150 ml auf den Mohn gießen.

2

In die restliche Milch, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unter Rühren hineingeben. Mohn ebenfalls zufügen. Bei mäßiger Temperatur 4 Minuten unter Rühren kochen lassen und vom Herd nehmen.

3

Ei trennen. Eigelb, Tofu und Cointreau pürieren. Gelatine ausdrücken, Tofumasse und unter den Grießbrei rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen.

4

4 kleine Förmchen oder eine große Form mit Butter ausstreichen und die Masse hineingeben. Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren kurz in warmes Wasser tauchen und aus der Form stürzen. Mit Himbeersauce oder Mangosalat servieren.