0
Drucken
0

Griessflammeri mit Mohn und Tofu

Griessflammeri mit Mohn und Tofu
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Gelatineblätter
550 ml Milch
80 g gemahlener Mohn
40 g Grieß
60 g Zucker
1 Tüte Vanillin-Zucker
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Ei
100 g Tofu
1-2 EL Cointreau nach Belieben
1 Msp. Salz
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen und 150 ml auf den Mohn gießen.

2

In die restliche Milch, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unter Rühren hineingeben. Mohn ebenfalls zufügen. Bei mäßiger Temperatur 4 Minuten unter Rühren kochen lassen und vom Herd nehmen.

3

Ei trennen. Eigelb, Tofu und Cointreau pürieren. Gelatine ausdrücken, Tofumasse und unter den Grießbrei rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

4 kleine Förmchen oder eine große Form mit Butter ausstreichen und die Masse hineingeben. Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren kurz in warmes Wasser tauchen und aus der Form stürzen. Mit Himbeersauce oder Mangosalat servieren.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages