0
Drucken
0

Griessflammeri mit Mohn und Tofu

Griessflammeri mit Mohn und Tofu
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Gelatineblätter
550 ml Milch
80 g gemahlener Mohn
40 g Grieß
60 g Zucker
1 Tüte Vanillin-Zucker
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Ei
100 g Tofu
1-2 EL Cointreau nach Belieben
1 Msp. Salz
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen und 150 ml auf den Mohn gießen.

2

In die restliche Milch, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unter Rühren hineingeben. Mohn ebenfalls zufügen. Bei mäßiger Temperatur 4 Minuten unter Rühren kochen lassen und vom Herd nehmen.

3

Ei trennen. Eigelb, Tofu und Cointreau pürieren. Gelatine ausdrücken, Tofumasse und unter den Grießbrei rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen.

4

4 kleine Förmchen oder eine große Form mit Butter ausstreichen und die Masse hineingeben. Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren kurz in warmes Wasser tauchen und aus der Form stürzen. Mit Himbeersauce oder Mangosalat servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages