Grießflammerie

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Grießflammerie
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
2 Vanilleschoten
8 Kardamomkapseln
70 g Zucker
4 Blätter weiße Gelatine
80 g Grieß
200 g Schlagsahne
2 rosa Grapefruits
4 EL Honig
1 EL Mandelstifte
2 Zweige frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneGrießZuckerHonigGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark zu der Milch kratzen und mit der Schote, Zucker und Kardamom 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote und Kardamom wieder aus der Milch fischen, Grieß unter Rühren einstreuen und 5 Minuten quellen lassen.

2.

Gelatine ausrücken, im Wasserbad auflösen und unter den Grieß mischen. Grieß unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen unterziehen. In eine Puddingform von 3/4l Inhalt einfüllen und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Grapefruits dick schälen, filetieren. Honig in einer Pfanne erhitzen, Grapefruits darin schwenken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Grapefruitspalten und Mandelstiften servieren, mit Minzeblättchen garnieren.

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