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Grießflammerie mit Himbeeren

Grießflammerie mit Himbeeren
410
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier (Größe M)
Milch
100 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
60 g Hartweizengrieß
Hier kaufen!50 g Rosinen
250 g Himbeeren
250 ml Rotwein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen und das Eigelb mit 2 EI Milch verquirlen. Restliche Milch mit 50 g Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und dem Grieß verrühren, unter ständigem Rühren erhitzen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Anschließend vorn Herd nehmen, die Rosinen unterrühren und kurz abkühlen lassen. Die Eigelb mit Milch zügig untermischen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Das Eiweiß mit 2 El Zucker steif schlagen und unter die Grießmasse heben. Alles auf Förmchen verteilen und abgedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit dem Rotwein und dem restlichen Zucker aufkochen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Himbeersauce geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Himbeersauce abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.

4

Zum Servieren das Grießflammerie am Rand mit einern spitzen Messer lösen, auf Tellerchen stürzen und mit Himbeersauce anrichten.

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