Grießklößchen Rezept | EAT SMARTER
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GrießklößchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Grießklößchen

gebacken

Grießklößchen
2480
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
1 l Milch
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ Stange Zimt
abgeriebene Schale von einer Zitronen
40 g Butter
140 g Grieß
4 Eier (Größe M)
Zum Frittieren
750 g Kokosfett oder 1 Liter Öl
Zum Bestreuen
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 EL gemahlener Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Milch mit Salz, Zimtstange, abgeriebener Zitronenschale und Butter in einem Topf aufkochen. Zimtstange rausnehmen. Grieß unter Rühren reinrieseln lassen. So lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.

2

Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier einrühren. 15 Minuten auskühlen lassen.

3

Öl oder Kokosfett im Frittiertopf auf etwa 180 Grad erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Grießklößchen vom Teig abstechen. Vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen.

4

In 2 Minuten goldgelb backen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Klößchen darin wenden. Auf einer Platte anrichten.