0
Drucken
0

Grießklößchen

Grießklößchen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 ml Milch
10 g Butter
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
50 g Grieß
1 Ei
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Butter, Salz und Muskatnuß zum Kochen bringen.

2

Von der Kochstelle nehmen und 50 g Grieß unter Rühren hineinstreuen.

3

Alles zu einem glatten Kloß rühren und noch etwa 1 Minute erhitzen.

4

Den heißen Kloß in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren.

5

Aus der Masse mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben, gar ziehen lassen (Flüssigkeit muß sich leicht bewegen, etwa 5 Minuten).

6

In Fleischbrühe oder Gemüsebrühe geben und servieren.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages