0
Drucken
0

Grießklößchen

Grießklößchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
125 ml Milch
10 g Butter
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
50 g Grieß
1 Ei
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Butter, Salz und Muskatnuß zum Kochen bringen.

2

Von der Kochstelle nehmen und 50 g Grieß unter Rühren hineinstreuen.

3

Alles zu einem glatten Kloß rühren und noch etwa 1 Minute erhitzen.

4

Den heißen Kloß in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren.

5

Aus der Masse mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben, gar ziehen lassen (Flüssigkeit muß sich leicht bewegen, etwa 5 Minuten).

6

In Fleischbrühe oder Gemüsebrühe geben und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages