Grießklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießklößchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Grießklößchen

Grießklößchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 ml Milch
10 g Butter
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
50 g Grieß
1 Ei
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Butter, Salz und Muskatnuß zum Kochen bringen.

2

Von der Kochstelle nehmen und 50 g Grieß unter Rühren hineinstreuen.

3

Alles zu einem glatten Kloß rühren und noch etwa 1 Minute erhitzen.

4

Den heißen Kloß in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren.

5

Aus der Masse mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben, gar ziehen lassen (Flüssigkeit muß sich leicht bewegen, etwa 5 Minuten).

6

In Fleischbrühe oder Gemüsebrühe geben und servieren.