Grießklößchensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießklößchensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Grießklößchensuppe

Grießklößchensuppe
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
40 g Butter
60 g grober Vollkorngrieß
1 Ei
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
3 gestr. EL Knorroxpulver
1 l kochendes Wasser
feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Grießklößchen die Butter schaumig rühren, nach und nach Grieß, Ei, Salz und Muskatnuss hinzufügen, den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.

2

Für die Suppe Knorrox in kochendes Wasser geben. Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Klößchen von dem Teig abstechen, in die kochende Brühe geben, gar ziehen lassen.

3

Die Suppe mit Petersilie bestreuen.