Grießklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießklößeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Grießklöße

Grießklöße
280
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milch
30 g Butter
1 TL Salz
150 g Hartweizengrieß
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
3 Eier
1 Semmel klein gewürfelt
30 g Butter zum Rösten
Salzwasser zum Kochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und nur kurz dick einkochen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, etwas abkühlen lassen. Dann nach und nach die Eier unterrühren.

2

Die Semmelwürfel in der heißen Butter goldbraun rösten und kurz vor dem Ausformen unter den Grießbrei mischen.

3

Das Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln längliche Klöße ausformen und in das kochende Salzwasser einlegen. ln 10 Minuten bei halb aufliegendem Deckel gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt zu Tomaten- oder Kräutersauce, als Beilage zu Wildgerichten, Ragout, Schmorbraten. Mit heißer Butter übergossen und mit Zimtzucker bestreut können sie zu Kompott serviert werden.