0
Drucken
0

Grießklöße mit Käse

Grießklöße mit Käse
290
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Wasser
Salz
500 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
150 g Grieß
125 g Schmelzkäse 20% Fett i. Tr. (2 Käseecken)
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
40 g Eiweiß (von 1 großen Ei)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit Salz und der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit streuen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

 

2

Den Schmelzkäse in Flöckchen unter den heißen Grießbrei mischen und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brei etwas abkühlen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

3
In einem großen Topf etwa 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Eßlöffeln Klöße vom Käse-Grieß-Brei abstechen - die Masse ergibt etwa 20 Stück -, ins kochende Salzwasser legen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages