Grießklöße mit Käse Rezept | EAT SMARTER
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Grießklöße mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 41530

Grießklöße mit Käse

Rezept: Grießklöße mit Käse
290
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Wasser
Salz
500 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
150 g Grieß
125 g Schmelzkäse 20% Fett i. Tr. (2 Käseecken)
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
40 g Eiweiß (von 1 großen Ei)
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Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit Salz und der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit streuen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

 

2

Den Schmelzkäse in Flöckchen unter den heißen Grießbrei mischen und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brei etwas abkühlen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

3
In einem großen Topf etwa 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Eßlöffeln Klöße vom Käse-Grieß-Brei abstechen - die Masse ergibt etwa 20 Stück -, ins kochende Salzwasser legen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.