EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Spargeleintopf
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 750 g weißer Spargel
- 400 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 800 ml Gemüsebrühe (lnstant)
- 1 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Für die Käseklößchen Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Salz und Muskatnuss unter die Butter quirlen, Grieß und Parmesan mischen und unterrühren. Die Masse 5 Minuten quellen lassen. Mit einem feuchten Teelöffel Nocken abstechen, in der hohlen, befeuchteten Hand nachformen und in leicht kochendes Salzwasser einlegen. Die Käseklößchen ca. 15 Minuten garziehen lassen.
2.
Für den Spargeleintopf Spargel schälen, Enden abschneiden, Stangen halbieren. Möhren putzen, schälen, der Länge nach halbieren oder vierteln und in 6-7 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, halbieren oder vierteln und ebenfalls in 6-7 cm lange Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und andünsten. Die Karotten zugeben und 3 Min. mitdünsten, Gemüsebrühe angießen, salzen und pfeffern. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden
4.
und zugeben. Spargel und Lauchzwiebeln zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und die Petersilie zugeben.
5.
Die Käseklößchen in den Eintopf Suppe geben und servieren.