0
Drucken
0

Grießkuchen

mit Zitronensirup

Grießkuchen
290
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
6 Eier (Größe L)
100 g Zucker
100 g Grieß
100 g Mehl
Für den Sirup
750 ml Wasser
300 g Zucker
2 Zitronen (Saft)
50 g gehackte Pistazien
Erdbeeren nach Belieben
Schlagsahne nach Belieben
Joghurt nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Den Boden der Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

2

Die Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker zufügen und so lange schlagen, bis die Masse weiß schaumig ist und sich der Zucker gelöst hat. Grieß und Mehl vorsichtig unter die Masse heben. In die Springform füllen und im Backofen 60 Minuten backen.

3

Das Wasser in einen Topf gießen. Zucker zugeben und 20 Minuten leise köcheln lassen. Den Sirup abkühlen lassen und den Zitronensaft zugießen.

4

Den abgekühlten Kuchen in Quadrate schneiden. Den Sirup darüber gießen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Mit Pistazien bestreuen.

5

Nach Belieben mit Erdbeeren, Schlagsahne und Joghurt servieren.

Zusätzlicher Tipp

2-3 Stunden Kühlzeit mit einplanen!

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages