0
Drucken
0

Grießkuchenschnitten

Grießkuchenschnitten
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
500 g Joghurt
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
500 g Grieß
1 Päckchen Backpulver
Saft einer Zitronen
125 g Zucker
l Wasser
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter erwärmen und mit Joghurt, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Grieß mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Boden einer kleinen Auflaufform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Auflaufform mit dem Teig füllen und den Teig glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.
2
Für den Guss Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben, 2 Minuten kochen lassen und über den noch heißen Kuchen gießen. Vor dem Servieren in kleine Würfel oder Dreiecke schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages