Grießkuchenschnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießkuchenschnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.41531

Grießkuchenschnitten

Grießkuchenschnitten
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für
500 g Joghurt
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
500 g Grieß
1 Päckchen Backpulver
Saft einer Zitronen
125 g Zucker
l Wasser
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter erwärmen und mit Joghurt, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Grieß mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Boden einer kleinen Auflaufform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Auflaufform mit dem Teig füllen und den Teig glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.
2
Für den Guss Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben, 2 Minuten kochen lassen und über den noch heißen Kuchen gießen. Vor dem Servieren in kleine Würfel oder Dreiecke schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages