Grießnockerln Rezept | EAT SMARTER
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GrießnockerlnDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Grießnockerln

herzhaft

Rezept: Grießnockerln
25 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g weiche Butter
2 große Eier (Größe M)
150 g grober Weizengrieß
½ TL Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Unter ständigem Schlagen die Eier nacheinander hinzugeben, bis die Mischung schön locker und schaumig ist. Grieß, Salz und 2 Esslöffel Wasser hinzufugen und mit der Hand gründlich untermischen. Für Stunde beiseitesteIlen.

2

In einem großen Topf reichlich Wasser salzen und zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel etwas Grießmischung abnehmen, mit einem zweiten Teelöffel zu einem gleichmäßigen ovalen Nockerl formen und ins kochende Wasser geben. Die gesamte Grießmischung auf diese Weise zügig verarbeiten. Die Hitze reduzieren und die Nockerln im köcheInden Wasser 8-10 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und die Nockerln weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Nockerln gibt man traditionell kurz vor dem Servieren an eine gute Rinderbrühe.