Grießnockerln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießnockerlnDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Grießnockerln

Rezept: Grießnockerln
5 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück Ei
50 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Ei schaumig rühren, den Grieß und mit Salz abschmecken. Nach Wunsch mit Gewürzen wie Muskatnuß und/oder Petersilie ergänzen.
 

 

2

Nun aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Nockerln formen, in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schlagwörter