Grießpfannkuchen mit Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Grießpfannkuchen mit RhabarberDurchschnittliche Bewertung: 3.51579
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grießpfannkuchen mit Rhabarber

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Grießpfannkuchen mit Rhabarber

Grießpfannkuchen mit Rhabarber - Grünes Licht für eine richtig süße Verlockung in Rot

485
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (79 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. + 1 Kind, 1–Jahre)
65 g Vollkorngrieß
250 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Stangen rotfleischiger Rhabarber (à ca. 75 g)
200 g Erdbeeren
2 Eier
Salz
1 EL Vanillezucker
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel (Ø 27 cm), 1 Teesieb, 1 Kelle, 1 Teigschaber, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 1
1

Grieß mit der Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen, je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln.

Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 3
3

Die Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handmixers sehr steif schlagen.

Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 4
4

Eigelbe mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Unter den abgekühlten Grießbrei rühren.

Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 5
5

Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Grießbrei heben.

Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 6
6

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Rhabarber zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten (er soll noch fest sein).

Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 7
7

Den Grießteig gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten backen.

Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 8
8

Den Pfannkuchen auf eine Platte stürzen. Puderzucker in ein Teesieb geben und darüberstäuben. Mit den Erdbeeren garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hab statt Vollkorn Grieß ,Dinkel Grieß genommen und mit dem Ergebnis nicht zufrieden .naja mein klassische Pfannkuchen schmeckt super gut