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Grießpfannkuchen mit Rhabarber

Grießpfannkuchen mit Rhabarber

25 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
65 g Vollkorngrieß
250 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g rotfleischiger Rhabarber (2 Stange)
200 g Erdbeeren
2 Eier
Salz
1 EL Rapsöl
1 EL Puderzucker aus Roh-Rohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)ErdbeereRhabarberRapsölEiSalz
Zubereitung
1.
Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 1

Grieß mit der Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

2.
Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen, je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln.

3.
Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 3

Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handmixers sehr steif schlagen.

4.
Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 4

Eigelbe in eine Schüssel geben und cremig rühren. Unter den abgekühlten Grießbrei rühren.

5.
Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 5

Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Grießbrei heben.

6.
Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 6

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Rhabarber zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten (er soll noch fest sein).

7.
Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 7

Grießteig gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten backen.

8.
Grießpfannkuchen mit Rhabarber Zubereitung Schritt 8

Pfannkuchen auf eine Platte stürzen. Puderzucker in ein Teesieb geben und darüberstäuben. Mit den Erdbeeren garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkorngrieß liefert Ballaststoffe plus pflanzliches Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink. Rhabarber und Erdbeeren steuern eine dicke Portion Vitamin C bei; die Eier sorgen für reichlich Beta-Carotin. Dies ist die Vorstufe von Vitamin A, welches wir für das Sehen bei Dämmerung benötigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Saison oder wenn Ihrem Kind Rhabarber zu sauer ist: Nehmen Sie stattdessen zu den Grießpfannkuchen Apfelspalten, entsteinte Kirschen, Zwetschgen oder Aprikosen. Sind Sie ein Fan von dem Frühlingsobst? Dann sollten Sie mal bei unserem Kochbuch zu Rhabarber-Crumble vorbei schauen.

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