0
Drucken
0

Grießpudding

Grießpudding
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, 100 g Grieß unter Rühren hineinstreuen, quellen lassen

2

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Backöl
Zitrone und den Grießbrei hinzufügen.

3

Puddingpulver Vanillegeschmack mit 3 EßI. kalter Milch anrühren. 1 gestr. TL Backpulver und 25g Rosinen sorgfältig verlesen mit den anderen Zutaten zuletzt unter die Grießmasse rühren. Diese in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Puddingform füllen, die Form mit dem Deckel verschließen, in einen Topf mit kochendem Wasser setzen.

Kochzeit: Etwa 1 ¼ Stunden.
Beigabe: Eingemachtes Obst oder
Obstsaft.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages