0
Drucken
0

Grießpudding

Grießpudding
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, 100 g Grieß unter Rühren hineinstreuen, quellen lassen

2

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Backöl
Zitrone und den Grießbrei hinzufügen.

3

Puddingpulver Vanillegeschmack mit 3 EßI. kalter Milch anrühren. 1 gestr. TL Backpulver und 25g Rosinen sorgfältig verlesen mit den anderen Zutaten zuletzt unter die Grießmasse rühren. Diese in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Puddingform füllen, die Form mit dem Deckel verschließen, in einen Topf mit kochendem Wasser setzen.

Kochzeit: Etwa 1 ¼ Stunden.
Beigabe: Eingemachtes Obst oder
Obstsaft.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages