Grießpudding Rezept | EAT SMARTER
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Grießpudding

Grießpudding
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 700 g
375 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
100 g Grieß
75 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
4 Tropfen Backöl
Zitronen
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
3 EL kalte Milch
3 g Backpulver Backin
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

375 ml Milch und Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und 100 g Grieß unter Rühren hineinstreuen und quellen lassen.

2

75 g Butter oder Margarine geschmeidig rühren und nach und nach 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 Eier und 4 Tropfen Backöl Zitrone und den Grießbrei hinzufügen.

3

1 Päckchen Pudding-Pulver Vanille-Geschmack mit 3 Eßl. kalter Milch anrühren und 3 g (1 gestrichener Teel.) Backpulver Backin und 1 - 2 Eßl. Rosinen zuletzt unter die Grießmasse rühren.

4

Die Masse in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Puddingform füllen, die Form mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit kochendem Wasser setzen.

Kochzeit: etwa 1,25 Stunden.

Zusätzlicher Tipp

Beigabe: Eingemachtes Obst oder Obstsaft.