Grießpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießpuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Grießpudding

mit Erdbeersauce

Grießpudding
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Milch 1,5% Fett
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
70 g Weichweizengrieß
2 ganz frische Eier
500 g frische Erdbeeren
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Zitronenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit einer Prise Salz, Zitronenschale und Zucker untet Rühren zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einstreuen und dabei weiter rühren, bis der Brei glatt ist.

2

Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Dabei immer wieder kräftig umrühren, damit der Grießbrei nicht zu stark am Topfboden anliegt.

3

Die Eier trennen. Die Eigelbe unter den ganz heißen Pudding rühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter den lauwarmen Pudding mischen. Pudding in 8 Schälchen geben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

4

Die Erdbeeren waschen und abzupfen. Mit Puderzucker und Zitronenlikör pürieren und auf die Puddingportionen gießen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages