Grießpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Grießpudding

mit Erdbeersauce

Grießpudding
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Milch 1,5% Fett
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
70 g Weichweizengrieß
2 ganz frische Eier
500 g frische Erdbeeren
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Zitronenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit einer Prise Salz, Zitronenschale und Zucker untet Rühren zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einstreuen und dabei weiter rühren, bis der Brei glatt ist.

2

Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Dabei immer wieder kräftig umrühren, damit der Grießbrei nicht zu stark am Topfboden anliegt.

3

Die Eier trennen. Die Eigelbe unter den ganz heißen Pudding rühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter den lauwarmen Pudding mischen. Pudding in 8 Schälchen geben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

4

Die Erdbeeren waschen und abzupfen. Mit Puderzucker und Zitronenlikör pürieren und auf die Puddingportionen gießen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages