0
Drucken
0

Grießpudding

mit Erdbeersauce

Grießpudding
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Milch 1,5% Fett
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
70 g Weichweizengrieß
2 ganz frische Eier
500 g frische Erdbeeren
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Zitronenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit einer Prise Salz, Zitronenschale und Zucker untet Rühren zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einstreuen und dabei weiter rühren, bis der Brei glatt ist.

2

Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Dabei immer wieder kräftig umrühren, damit der Grießbrei nicht zu stark am Topfboden anliegt.

3

Die Eier trennen. Die Eigelbe unter den ganz heißen Pudding rühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter den lauwarmen Pudding mischen. Pudding in 8 Schälchen geben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Die Erdbeeren waschen und abzupfen. Mit Puderzucker und Zitronenlikör pürieren und auf die Puddingportionen gießen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages