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Grießpudding mit Aprikosenkompott

Grießpudding mit Aprikosenkompott

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
1 Msp. unbehandelten Zitronenschale
1 Prise Salz
40 g Hartweizengrieß
½ Päckchen Vanillezucker
30 g Zucker
2 Eiweiß
1 EL Butter
1 EL Mehl
Für die Sauce
250 g Aprikosen
40 ml Aprikosenlikör
Zitronenmelisse für die Garnitur
weißer Schokospan für die Garnitur
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Milch in einem kleinen Topf mit dem Zitronenabrieb und Salz erhitzen. Den Grieß einrühren und unter Rühren kochen, dabei die Hitze herunterschalten.
3.
Den Vanillezucker unter den Grießbrei rühren, den Brei beiseite stellen und abkühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem schlagen den Zucker einrieseln lassen. Eiweiße unter den Grießbrei heben.
5.
4 kleine ofenfeste Förmchen einfetten, mehlen und den Flammeri einfüllen. In eine Auflaufform stellen und 1-2 cm hoch kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
6.
In der Zwischenzeit die Aprikosen für die Soße waschen, vierteln, entkernen. 4 cl Wasser mit dem Likör in einen Topf geben, die Aprikosen zufügen und bei niedriger Temperatur 3-5 Minuten dünsten.
7.
Die Soße auf 4 Schälchen verteilen. Die Flammeris vorsichtig aus den Förmchen lösen, in die Schälchen
8.
stürzen und mit Minzeblättern und Schokospänen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Ausgabe 02/24

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