0
Drucken
0

Grießpudding mit Kirschen

Grießpudding mit Kirschen
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Grießpudding
500 ml Milch
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
80 g Zucker
1 Prise Salz
70 g Hartweizengrieß
1 Zitrone Schalenabrieb
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Für die Kirschsauce
500 g Kirschen
4 cl Kirschwasser
250 ml Weißwein
4 cl Portwein
60 g Zucker
1 Zimtstange
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und zwei bis drei Minuten pochieren.
3
Milch, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen, Zitronenschale untermischen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen.
4
Eigelb mit etwas heißem Grießbrei vermischen, dann unter den restlichen Brei rühren.
5
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Grießcreme ziehen, in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
6
Zum Servieren auf Teller stürzen und mit der Kirschsauce servieren, mit Minzeblättchen garnieren.
Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages