Grießpudding mit Orangensoße Rezept | EAT SMARTER
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Grießpudding mit OrangensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Grießpudding mit Orangensoße

Grießpudding mit Orangensoße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
350 ml Milch
30 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
75 g Grieß
50 g Zucker
2 unbehandelte Orangen
4 EL Honig
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Vier Portionsförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

2

Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Butter und der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Vanilleschote wieder aus der Milch fischen, Grieß unter Rühren einstreuen und 5 Minuten quellen lassen, in eine Rührschüssel umfüllen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz und 1/3 des Zuckers steif schlagen, dann nach und nach restlichen Zucker einarbeiten und das Eiweiß wieder sehr steif schlagen.

3

Erst 1/3 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Grießmasse heben.

4

Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen, so dass die Formen zu 1/3 im Wasserbad stehen können. Die Flammeriemasse in Portionsförmchen einfüllen, diese ins Wasserbad stellen und im Ofen ca. 30 Minuten garen.

5

Zum Servieren Orangen die Zesten einer Orange abziehen und beide gründlich schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen. Den Honig mit dem Saft und den Zesten in einer Pfanne erhitzen, Orangenfilets darin schwenken. Die Förmchen etwas ruhen lassen, dann stürzen und mit Orangenfilets garnieren.

6

Mit Minze garniert servieren.