0
Drucken
0

Grießpudding mit Pflaumen

Grießpudding mit Pflaumen
2 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pflaumen
200 g Zucker
1 Zimtstange
½ l Milch
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
75 g Grieß
3 Eier
Minzblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit 100 g Zucker und der Zimtstange in einen Topfe geben und 100 ml Wasser angießen. Aufkochen lassen und ca. 5-10 Min. köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Abkühlen lassen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2
Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Vom Feuer nehmen, Grieß einrühren und ausquellen lassen.
3
Eier trennen, Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen und unter den Grieß rühren. Eiweiß unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
In 4 Schälchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
5
Vor dem Servieren Zimtstange entfernen und Pflaumen auf dem Grießpudding verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages