Grießpudding mit Pflaumen

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Grießpudding mit Pflaumen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pflaumen
200 g Zucker
1 Zimtstange
½ l Milch
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
75 g Grieß
3 Eier
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMilchZuckerGrießSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit 100 g Zucker und der Zimtstange in einen Topfe geben und 100 ml Wasser angießen. Aufkochen lassen und ca. 5-10 Min. köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Abkühlen lassen.
2.
Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Vom Feuer nehmen, Grieß einrühren und ausquellen lassen.
3.
Eier trennen, Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen und unter den Grieß rühren. Eiweiß unterheben.
4.
In 4 Schälchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren Zimtstange entfernen und Pflaumen auf dem Grießpudding verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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