EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit 100 g Zucker und der Zimtstange in einen Topfe geben und 100 ml Wasser angießen. Aufkochen lassen und ca. 5-10 Min. köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Abkühlen lassen.
2.
Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Vom Feuer nehmen, Grieß einrühren und ausquellen lassen.
3.
Eier trennen, Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen und unter den Grieß rühren. Eiweiß unterheben.
4.
In 4 Schälchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren Zimtstange entfernen und Pflaumen auf dem Grießpudding verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.