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Grießpudding mit Pflaumen

Grießpudding mit Pflaumen

2 h 45 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pflaumen
200 g Zucker
1 Zimtstange
½ l Milch
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
75 g Grieß
3 Eier
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMilchZuckerGrießSalzZitrone
Zubereitung
1.
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit 100 g Zucker und der Zimtstange in einen Topfe geben und 100 ml Wasser angießen. Aufkochen lassen und ca. 5-10 Min. köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Abkühlen lassen.
2.
Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Vom Feuer nehmen, Grieß einrühren und ausquellen lassen.
3.
Eier trennen, Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen und unter den Grieß rühren. Eiweiß unterheben.
4.
In 4 Schälchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren Zimtstange entfernen und Pflaumen auf dem Grießpudding verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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