Grießschmarren mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grießschmarren mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Grießschmarren mit Beeren

Grießschmarren mit Beeren
350
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Milch (Magermilch)
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Honig
100 g Weizengrieß
geriebene Zitronenschale
1 Eigelb
1 Eiweiß
200 g gemischte Beeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 

2

Milch mit Vanillezucker und Honig aufkochen lassen, Grieß und Zitronenschalen einrühren und auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Masse überkühlen lassen und Eigelb einrühren.

3

Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Grießmasse heben. Zum Schluss die Beeren beimengen.

4

Die Masse in eine beschichtete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen. 

Zusätzlicher Tipp

 Man kann den Grießschmarren auch in 2 einzelnen Förmchen zubereiten. 
• Honig und Vanillezucker können durch zum Backen geeigneten Süßstoff ersetzt werden, man nimmt dann das Mark einer Vanilleschote dazu. 
• Der Süßstoff wird erst zugefügt, wenn die Masse überkühlt ist