Grießschmarrn mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Grießschmarrn mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Grießschmarrn mit Kirschen

Grießschmarrn mit Kirschen
50 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
400 g Sauerkirschen
200 g Kirschsaft
80 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 kleine Charentais-Melone 800 g
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Für den Schmarren
Hier kaufen!4 EL Rosinen
2 EL Kirschwasser
50 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
200 ml Milch
60 g Mehl
80 g Grieß Hartweizen
3 EL Butter
Jetzt kaufen!3 EL Mandelblättchen
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kirschen waschen, entsteinen. Mit Saft, Zucker, Zimt und Anis bei mittlerer Hitze 3-5 Min. kochen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die Kochende Masse einrühren. Die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und unter das Kompott mischen. Anschließend auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen.
2
Die Rosinen mit dem Kirschwasser in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Zitronenabrieb weiß-cremig schlagen. Die Milch zufügen, das Mehl und den Grieß unterrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen, anschließend den Eischnee unterheben. In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Butter schmelzen, die Hälfte der Mandeln und die Grießmasse zugeben, die restlichen Mandeln mit den Rosinen samt Kirschwasser darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Min. goldgelb backen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Schmarren in Stücke zerreißen und auf 4 Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäubt zu dem Kirschkompott servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist doch sichelich eine Kalorien -Bombe! Hat jemand eine Ahnung, um wieviel "Genuß" es sich in Zahlen handelt? Das sieht so verführerisch aus!!! Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit!