0
Drucken
0

Grießschnitten

Grießschnitten
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 800 g
500 ml Milch
1 EL Butter oder Margarine
Salz
2 EL Zucker
2 Tropfen Backöl
Jetzt zuschlagen!Bittermandel
150 g Grieß
2 Eier
40 g Semmelmehl
5 EL Speiseöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

500 ml Milch mit 1 EL Butter oder Margarine, Salz, 2 EL Zucker, 2 Tropfen Backöl und Bittermandeln zum Kochen bringen und anschließend von der Kochstelle nehmen.

2

Dann 150 g Grieß unter Rühren hineinstreuen, zum Kochen bringen und ausquellen lassen.

3

Nun 2 Eier unterrühren und den Brei etwa 1,5 cm dick auf ein mit Wasser abgespültes Backblech streichen und kalt stellen.
Den erkalteten Grießbrei in Scheiben schneiden und in 40 g Semmelmehl wenden.

4

Etwas von 5 EL Speiseöl erhitzen und die Schnitten von beiden Seiten darin backen.

 

Zusätzlicher Tipp

Dazu ein Kompott reichen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages