Grießschnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießschnittenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Grießschnitten

Rezept: Grießschnitten
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 800 g
500 ml Milch
1 EL Butter oder Margarine
Salz
2 EL Zucker
2 Tropfen Backöl
Jetzt zuschlagen!Bittermandel
150 g Grieß
2 Eier
40 g Semmelmehl
5 EL Speiseöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

500 ml Milch mit 1 EL Butter oder Margarine, Salz, 2 EL Zucker, 2 Tropfen Backöl und Bittermandeln zum Kochen bringen und anschließend von der Kochstelle nehmen.

2

Dann 150 g Grieß unter Rühren hineinstreuen, zum Kochen bringen und ausquellen lassen.

3

Nun 2 Eier unterrühren und den Brei etwa 1,5 cm dick auf ein mit Wasser abgespültes Backblech streichen und kalt stellen.
Den erkalteten Grießbrei in Scheiben schneiden und in 40 g Semmelmehl wenden.

4

Etwas von 5 EL Speiseöl erhitzen und die Schnitten von beiden Seiten darin backen.

 

Zusätzlicher Tipp

Dazu ein Kompott reichen.