0
Drucken
0

Grießschnitten

Grießschnitten
590
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Milchbrei
1 l Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Stückchen Zitronenschale
200 g Weichweizengrieß
2 Eier
Butterschmalz zum Ausbacken
2 Eier mit 1 EL Milch verrührt
100 g Semmelbrösel
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Milchbrei die Milch mit Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen, den Grieß einstreuen und bei reduzierter Hitze unter beständigem Rühren 5-10 Minuten ausquellen lassen. Den Brei etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.

2

Eine Terrinen- oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, den Grießbrei einfüllen, mit der Folie abdecken und kalt stellen.

3

Die erkalteten Grießbrei aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. ln der Stielpfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Die Schnitten nacheinander durch die Eiermilch ziehen, in den Semmelbröseln wenden und auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Apfelkompott oder Zwetschgenröster.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages