Grießschnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießschnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Grießschnitten

Rezept: Grießschnitten
590
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milchbrei
1 l Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Stückchen Zitronenschale
200 g Weichweizengrieß
2 Eier
Butterschmalz zum Ausbacken
2 Eier mit 1 EL Milch verrührt
100 g Semmelbrösel
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Milchbrei die Milch mit Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen, den Grieß einstreuen und bei reduzierter Hitze unter beständigem Rühren 5-10 Minuten ausquellen lassen. Den Brei etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.

2

Eine Terrinen- oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, den Grießbrei einfüllen, mit der Folie abdecken und kalt stellen.

3

Die erkalteten Grießbrei aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. ln der Stielpfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Die Schnitten nacheinander durch die Eiermilch ziehen, in den Semmelbröseln wenden und auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Apfelkompott oder Zwetschgenröster.