Grießschnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrießschnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Grießschnitten

Rezept: Grießschnitten
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 Gramm Grieß
1 Liter Milch (1,5 % Fett)
1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen
1 Teelöffel neutrales Pflanzenöl zum Ausbraten z.B. Rapsöl
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitzen Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch aufkochen lassen und den Grieß einrieseln. Grieß unter stetigem Rühren zu einem Brei kochen, von der Flamme nehmen und erkalten lassen.

2

 Nach dem Erkalten die Grießmaße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen und in belIebIge gleIchmäßige Stücke schneiden. Den Grieß anschließend mit verquirltem Eigelb von beiden Seiten bestreichen.

3

Einen Teelöffel neutrales Pflanzenöl in einer Pfanne zerlassen und die Grießschnitten von beiden Seiten Goldbraun anbraten. Danach mit Zimt bestreuen und servieren. Dazu passt Fruchtkompott.