0
Drucken
0

Grießschnitten

Grießschnitten
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
250 Gramm Grieß
1 Liter Milch (1,5 % Fett)
1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen
1 Teelöffel neutrales Pflanzenöl zum Ausbraten z.B. Rapsöl
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitzen Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch aufkochen lassen und den Grieß einrieseln. Grieß unter stetigem Rühren zu einem Brei kochen, von der Flamme nehmen und erkalten lassen.

2

 Nach dem Erkalten die Grießmaße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen und in belIebIge gleIchmäßige Stücke schneiden. Den Grieß anschließend mit verquirltem Eigelb von beiden Seiten bestreichen.

3

Einen Teelöffel neutrales Pflanzenöl in einer Pfanne zerlassen und die Grießschnitten von beiden Seiten Goldbraun anbraten. Danach mit Zimt bestreuen und servieren. Dazu passt Fruchtkompott.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages