Grießsoufflee mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Grießsoufflee mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Grießsoufflee mit Himbeeren

Grießsoufflee mit Himbeeren
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
200 ml Milch
45 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
40 g Butter
4 Eier
30 g Zucker
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für das Soufflé die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Milch in einen Topf geben, den Grieß einrühren, Vanillemark, Salz und Butter dazugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, den Grieß ausquellen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterschlagen.

2

Die Eigelbe unter den warmen Grieß rühren und den Eischnee locker unterheben. Die Grießmasse in die gefetteten Souffléeförmchen bis zu 2/3 einfüllen. Die Förmchen in eine große feuerfeste Auflaufform stellen und ca. 3 cm hoch kochendes Wasser zugießen. In den vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 30 Minuten backen. Die Soufflés mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Himbeeren servieren.