0
Drucken
0

Grießsuppe

mit Zuckermais und Tomate

Grießsuppe
360
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 frischer Maiskolben
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
30 g Grieß
200 ml Milch
2 Fleischtomaten
2 Eigelbe
2 EL fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Maiskolben in der Gemüsebrühe etwa 15 Min. garen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.
Den Kolben an der Spitze festhalten und auf das dicke Ende stellen. Mit einem scharfen Messer von oben nach unten die Körner abschneiden.

2

Die Butter erhitzen und den Grieß darin anrösten.
Mit der Maisbrühe ablöschen, die Milch hinzufügen und alles zusammen etwa 10 Min. köcheln lassen.

3

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Min. ziehen lassen, Haut abziehen, entkernen, Stielansätze wegschneiden und das Tomatenfleisch würfeln.

4

Die Eigelbe in einer Tasse mit wenig Suppe verrühren, dann die Mischung in die Suppe einrühren. Sie darf nun nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei.

5

Die Petersilie, die Maiskörner und die Tomaten in die Suppe geben und alles heiß werden lassen.

Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages