0
Drucken
0

Grießsuppe

mit Zuckermais und Tomate

Grießsuppe
360
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 frischer Maiskolben
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
30 g Grieß
200 ml Milch
2 Fleischtomaten
2 Eigelbe
2 EL fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Maiskolben in der Gemüsebrühe etwa 15 Min. garen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.
Den Kolben an der Spitze festhalten und auf das dicke Ende stellen. Mit einem scharfen Messer von oben nach unten die Körner abschneiden.

2

Die Butter erhitzen und den Grieß darin anrösten.
Mit der Maisbrühe ablöschen, die Milch hinzufügen und alles zusammen etwa 10 Min. köcheln lassen.

3

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Min. ziehen lassen, Haut abziehen, entkernen, Stielansätze wegschneiden und das Tomatenfleisch würfeln.

4

Die Eigelbe in einer Tasse mit wenig Suppe verrühren, dann die Mischung in die Suppe einrühren. Sie darf nun nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei.

5

Die Petersilie, die Maiskörner und die Tomaten in die Suppe geben und alles heiß werden lassen.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages