Grießsuppe Rezept | EAT SMARTER
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GrießsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Grießsuppe

mit Zuckermais und Tomate

Rezept: Grießsuppe
360
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 frischer Maiskolben
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
30 g Grieß
200 ml Milch
2 Fleischtomaten
2 Eigelbe
2 EL fein gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Maiskolben in der Gemüsebrühe etwa 15 Min. garen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.
Den Kolben an der Spitze festhalten und auf das dicke Ende stellen. Mit einem scharfen Messer von oben nach unten die Körner abschneiden.

2

Die Butter erhitzen und den Grieß darin anrösten.
Mit der Maisbrühe ablöschen, die Milch hinzufügen und alles zusammen etwa 10 Min. köcheln lassen.

3

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Min. ziehen lassen, Haut abziehen, entkernen, Stielansätze wegschneiden und das Tomatenfleisch würfeln.

4

Die Eigelbe in einer Tasse mit wenig Suppe verrühren, dann die Mischung in die Suppe einrühren. Sie darf nun nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei.

5

Die Petersilie, die Maiskörner und die Tomaten in die Suppe geben und alles heiß werden lassen.