0
Drucken
0

Grießsuppe mit Speck

Grießsuppe mit Speck
375
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Fleischbrühe
50 g geräucherter Speck
1 kleine Zwiebel
2 EL Pflanzenfett
2 gestr. EL Grieß
1 Päckchen tiefgefrorenes Suppengrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Den Speck im Topf ausbraten lassen. Die Zwiebelwürfel zum Speck geben und kurz anbraten. Das Pflanzenfett zufügen und schmelzen lassen, dann unter Rühren den Grieß einstreuen und ebenfalls kurz anrösten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Suppengrün zugeben. Die Suppe bei milder Hitze 6 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Soll die Suppe mehr sättigen, kann man Würfel oder Scheibchen von Würstchen oder Fleischwurst zugeben.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages