Grießsuppe mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grießsuppe mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Grießsuppe mit Speck

Grießsuppe mit Speck
375
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Fleischbrühe
50 g geräucherter Speck
1 kleine Zwiebel
2 EL Pflanzenfett
2 gestr. EL Grieß
1 Päckchen tiefgefrorenes Suppengrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Den Speck im Topf ausbraten lassen. Die Zwiebelwürfel zum Speck geben und kurz anbraten. Das Pflanzenfett zufügen und schmelzen lassen, dann unter Rühren den Grieß einstreuen und ebenfalls kurz anrösten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Suppengrün zugeben. Die Suppe bei milder Hitze 6 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Soll die Suppe mehr sättigen, kann man Würfel oder Scheibchen von Würstchen oder Fleischwurst zugeben.