Grill-Birne mit Schokoeis und Mandelsoße Rezept | EAT SMARTER
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Grill-Birne mit Schokoeis und MandelsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Grill-Birne mit Schokoeis und Mandelsoße

Rezept: Grill-Birne mit Schokoeis und Mandelsoße
30 min.
Zubereitung
3 h. 38 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Eis
125 ml Milch
2 frisches Eigelbe
Jetzt hier kaufen!ausgeschabtes Mark einer Vanilleschoten
40 g Zucker
80 g Bitterschokolade
100 g Schlagsahne
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Birne
1 Birne
1 EL Butter
1 EL Zucker
Saft einer halben Zitronen
Minzeblatt für die Garnitur
Außerdem
80 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!4 cl Mandellikör
1 P. Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1

Für das Eis die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann den Topf vom Herd ziehen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!

2

Die Schokolade mit 3 EL Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen und zusammen mit dem Kakao unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.

3

Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmilch heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und etwa 30 Minuten gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach ca. 2 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. kräftig umrühren.

4

Birne waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5

Butter schmelzen lassen, mit Zitronensaft und Zucker verrühren und über die Birnen träufeln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 8 Min. goldbraun grillen.

6

Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Eis stechen und auf Gläser verteilen.

7

Sahne mit Likör und Vanillezucker verrühren und zum Eis geben. Birnen darauf setzen und mit Minze garniert servieren.