Grill-Buletten mit Salat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Brötchen vom Vortag
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomatensauce
- 450 g Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel mit der Petersilie und der ausgerückten Semmel in eine Schüssel geben. Etwas Salz, Pfeffer, Majoran, das Ei und das Fleisch zugeben und zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Anschließend mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. Mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill unter vorsichtigem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Chilis fein hacken. den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Tomatenfruchtfleisch ca. 10 Minuten einköcheln lassen, abkühlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.