0
Drucken
0

Grill-Pfirsich mit Amaretti-Butter-Soße

Grill-Pfirsich mit Amaretti-Butter-Soße
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Pfirsiche fest
80 g Amarettini
50 g Butter
1 EL Sonnenblumenöl
Für das Eis
1 Eigelb
30 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eigelb mit Zucker 10 Min. schlagen, bis eine helle cremige Masse entsteht. Zimt untermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben. Mit 2 EL Nocken formen und auf ein Tablett geben, 3 Std. einfrieren.
2
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.
3
Die Amarettinikekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Wellholz fein zerbröseln, mit der Butter verkneten, zu Streuseln zerreiben. Aus dreifach gelegter Alufolie Schälchen formen, in denen je drei Pfirsichhälften Platz haben, und diese mit Öl einstreichen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach oben hineinlegen und die Amatettinibrösel drüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (höchste Temperatur + Grillfunkton oder Umluftgrill) ca. 5 Min. grillen.
4
Die Pfirsiche mit dem entstandenen Saft auf Tellern anrichten, je eine Eisnocke dazugeben und mit etwas von dem Saft beträufeln.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages